北京市顺义区北小营中心小学校举行第二届最美教师颁奖典礼

硕果累累辞旧岁 歌声阵阵贺新春

2020年1月16日,北京市顺义区北小营中心小学校举行不忘初心,立德圆梦,做学生成长引路人—第二届“北小最美教师”颁奖典礼,全校教职工欢聚一堂,共贺新春。

校长致辞

教育家陶行知先生说“捧着一颗心来,不带半根草去”,教师就是这样无私奉献,照亮别人,燃烧自己的职业。他们是叶,默默奉献着自我;但他们更是花,育出了最美的果实。

典礼上,北小营中小校长杨玉松进行了深情的致辞,她感谢一年来老师们的齐心协力,更鼓励着教师们再创佳绩!

最美教师

教师的人生没有惊天动地的震撼,没有催人泪下的曲折,有的是兢兢业业、春风化雨的默默奉献,是朝朝暮暮、年年岁岁与孩子们的风雨兼程,是一代又一代幸福传递者永久的接力。北小营中小也有这样一群教师们,他们是北小的“最美教师”。

商恩春;最美教师提名奖

他没有轰轰烈烈的事迹,但是一直用积极的态度,饱满的热情,坚韧不拔的精神从事着自己的本职工作,他就是获得最美教师提名奖――商恩春老师。从教35年以来,一直严格要求自己,不曾因脑梗生病而耽误教学,不曾因是一名老教师而松懈自己。商老师除了担任教学工作以外,还承担科技比赛,下班后还经常总结比赛的小技巧,因此带领学生多次取得全国性的奖项。

谢云霞;最美教师提名奖

她经常阅读书籍,练习粉笔字与诗朗读,她也是老师们间的开心果,多才多艺,她就是获得最美教师提名奖――谢云霞老师。她在班里孩子跑步摔倒骨裂时,主动去家中探望孩子,在孩子学习取得进步时与家长分享,做好和家长沟通工作,做到家校共育。

王铮;最美教师奖

她个头虽小,但是浓缩着精华,从教13年,坚守岗位,不忘初心,她就是获得最美教师奖――王铮老师。王老师和我们分享了与孩子们共同成长的班会,以写日记的形式与学生交流,深刻了解了孩子心中的诉求。尝试了家长与学生进行书信交流,增加了家长与孩子的沟通。

精彩演出

一根筷子易折断,十根筷子坚如铁。为了增强教师的凝聚力,提高教师对师德的深刻认识,北小营中小的老师们用才艺的方式表达自己对教育的坚定。

情景剧《中国梦想秀――我是追梦人》唤起了每个人对教育的初心与热爱。

小品《家长会》体现出家校协作的重要性。

诗朗诵《强师德 铸师魂》体现出最美教师踏实奋进的工作作风、严谨认真的治学态度……

三尺讲台育桃李,一片冰心铸师魂。北京市顺义区北小营中心小学校第二届“最美教师”的表彰虽然结束了,但这是一种激励,引领大家2020继续不忘初心,牢记使命,为爱而生,向美而行!