中超最佳主帅惹争议,曾陷女足争议,妻子曾是体操女神,育有二子

在12月7日晚举行的中超2019赛季颁奖典礼上,鲁能泰山主帅李霄鹏击败佩雷拉、李铁,拿下了“最佳教练”的称号。这也是他第二次获得此项殊荣。不过,李霄鹏在领奖发言时表示:“实在不好意思昂,昨天晚上刚挨了三闷棍,今天就来领这个奖(中超最佳教练),确实是有点说不过去。”

李霄鹏的这番发言,指的是的12月6日与申花的一场比赛。这是一场决定足协杯冠军归属的赛事,不过鲁能的表现并不好,在客场完败,申花逆袭登顶。在“成王败寇”的中国足坛,李霄鹏的表现让网友颇有微词,尤其是在拿下中超最佳主帅的荣誉之下,网上的吐槽之声更是像洪水一样迎面袭来。

在这次中超2019赛季颁奖典礼上,李霄鹏的最大竞争对手当属李铁(武汉卓尔)和佩雷拉(上海上港),尤其是李铁,带升班马打到了第六名,本就是得奖的热门人选。尤其是李铁率领升班马取得的成绩令人惊艳,其实不少人看好他当选。

在赛场上纵横捭阖的李霄鹏,在生活中却是十足温情的好男人、好父亲。他和老婆李媛相识于上个世纪90年代初,李媛是山东省艺术体操队的颜值担当,李霄鹏见她的第一眼便被迷住了,抓住一切机会接近她,除了用脑筋急转弯逗李媛开心之外,在李媛遇到困难的时候也是第一时间现身,很快就赢得了美人的心。

经过漫长的10年恋爱后,李霄鹏和李媛携手踏上了幸福的红地毯。在结婚典礼上,李霄鹏的发言也是憨厚真诚:俺家老婆说了算,一切都听俺家媛媛的。结婚之后,李霄鹏对李媛也是宠爱有加,十年如一日,每晚都和爱人煲上半个小时电话粥。在家里的时光,李霄鹏则化身家庭煮夫,为李媛变着花样做好吃的大餐。

两人结婚之后,先后生下了两个儿子。不过,李媛媛并没有和很多足坛太太们一样做全职家庭主妇,而是到体育大学进修,向教练方向发展。李霄鹏称不希望她成为一只笼子里的小鸟,希望她在不同的阶段做不同的事情,感觉到自己的进步,这样的人生才完整,才能真正的快乐。

不过,李霄鹏的教练生涯也曾遇到过一次危机,在他担任国家女足主帅期间,曾有媒体记者撰文称“国家女足队员陪酒、陪睡”及有关李霄鹏的负面报道内容,让李霄鹏陷入舆论话题之中。后来有知情人揭“陪睡门”真相,直言李霄鹏是遭“黑手”栽赃。

李霄鹏逐渐从风波中走了出来,先后担任青岛中能队总教练,石家庄永昌足球俱乐部总经理和中超山东鲁能泰山足球俱乐部副总经理、球队主教练,并连续两年获得中超最佳教练奖的殊荣。